Política de privacidad

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://arnicafarma.com/

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  ARNICA MONTANA 5JL. SL.
  • NIF: B05218862
  • Domicilio:  C/Eduardo Marquina, 22, CP:05001, Ávila - España.
  • Correo electrónico:  arnicafarma@gmail.com
  • Teléfono de contacto:  920 35 25 33
  • Sitio Web:  https://arnicafarma.com/

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o en una página.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: arnicafarma@gmail.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, escribe un comentario en un artículo o una página, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — CDMON — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de comentarios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y dirección de sitio Web con la finalidad de responder a los comentarios de los Usuarios.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: CDMON. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

De conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, encontrarás a continuación toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que compartas con nosotros.

Responsable del Tratamiento de Datos Personales

LUIS JIMÉNEZ LABAIG

arnicafarma@gmail.com

Finalidades para las cuales se tratarán tus datos personales y legitimación

Trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades contractuales: (i) prestar el servicio objeto del contrato existente entre las partes interesadas; (ii) atender las necesidades que se deriven de la contratación del servicio y que vayan implícitas en la prestación del mismo; (iii) realizar campañas comerciales para promocionar servicios; (iv) atender cualquier solicitud o reclamación que puedas realizarnos.

Asimismo, con base en nuestro interés legítimo trataremos tus datos de carácter personal a fin de (v) garantizar la satisfacción de los usuarios de nuestros centros y/o servicios; (vi) enviarte información relevante sobre servicios por vía electrónica o postal; (vii) medir la efectividad de nuestras acciones publicitarias; (viii) llevar a cabo encuestas de satisfacción o (ix) investigar el fraude o proteger nuestras operaciones o usuarios.

Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento poniéndote en contacto con el Concesionario a través del correo electrónico: arnicafarma@gmail.com

¿Qué tipo de datos personales recopilamos?

Tratamos únicamente los datos necesarios para cada una de las finalidades antes identificadas. Para los fines mencionados anteriormente trataremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos identificativos
  • Información médica y relativa a la salud
  • Información financiera
  • Hábitos personales
  • Información comercial

¿Cuánto tiempo guardamos y tratamos tus datos personales?

El plazo de conservación de los datos dependerá de la finalidad para la cual la tratamos. Para cada una de las finalidades de tratamiento anteriores, la tabla que se muestra a continuación especifica el plazo máximo de conservación de tus datos personales. Después de los períodos descritos a continuación, ya no trataremos tus datos personales para dicho fin.

FinalidadesPlazo de conservaciónLegitimación
Prestar el servicio objeto del contrato existente entre las partes interesadasDurante la relación contractual.Contrato
Atender las necesidades que se deriven de la contratación del servicio y que vayan implícitas en la prestación del mismoDurante la relación contractual.Contrato
Realizar campañas comerciales para promocionar serviciosHasta la revocación del consentimiento, en su caso, otorgado.Consentimiento
Atender cualquier solicitud o reclamación que puedas realizarnosDurante la relación contractual.Contrato
Garantizar la satisfacción de los usuarios de nuestros centros y/o serviciosDurante la relación contractual.Contrato
Enviarte información relevante sobre servicios por vía electrónica o postalHasta la revocación del consentimiento, en su caso, otorgado.Consentimiento
Medir la efectividad de nuestras acciones publicitariasDurante la duración de las acciones publicitariasLegítimo
Llevar a cabo encuestas de satisfacciónDurante la relación contractual.Legítimo
Investigar o proteger nuestras operaciones o usuariosDurante la relación contractual.Legítimo

¿Con quién compartimos tus datos personales?

Proveedores de servicios

A fin de prestarte los servicios que nos ha solicitado, podemos compartir tus datos de carácter personal con nuestros proveedores como se describe a continuación, pudiendo encontrarse alguno de ellos en países ubicados fuera de la Unión Europea. El cualquier caso, puedes estar seguro de que tomamos todas las medidas razonables para obtener los compromisos de nuestros proveedores de tratar tus datos personales con el mismo nivel de protección con el que los tratamos nosotros.

En este sentido, los proveedores con los que podemos compartir tus datos de carácter personal son los que nos prestan servicios de alojamiento de sitios web, servicios de correo electrónico, Hosting, marketing, patrocinio de sorteos, concursos y otras promociones, auditoría, gestión de pedidos de clientes, análisis de datos, atención al cliente y realización de investigaciones y encuestas de satisfacción de clientes.

Cumplimiento legal y Seguridad

Puede ser necesario, por requerimiento legal, procedimiento judicial, litigio y/o requerimiento de autoridades y organismos públicos dentro o fuera de su país de residencia, que comuniquemos tus datos personales a las correspondientes administraciones o órganos públicos. También podemos comunicar tus datos de carácter personal si nos vemos obligados a hacerlo por motivos de orden público, aplicación de la Ley y otros asuntos de relevancia pública, en la medida en que la divulgación sea necesaria a apropiada y así nos lo requieren las autoridades competentes. Donde legalmente esté permitido, y en la medida en que sea posible le informaremos antes de dicha comunicación.

Si determinamos de buena fe que la comunicación es razonablemente necesaria para proteger nuestros derechos, hacer cumplir nuestros términos y condiciones, investigar el fraude o proteger nuestras operaciones o usuarios, también podemos comunicar tus datos de carácter personal a las autoridades de control oportunas.

Transferencias fuera de la UE

Como hemos indicado, la comunicación de tus datos de carácter personal puede, en algunos casos, implicar la transferencia internacional de los mismos fuera de la Unión Europea (UE). Sin embargo, y dada la especial atención al tratamiento de tus datos personales que tenemos, cuando se realiza dicha transferencia fuera de UE, implementamos medidas para garantizar que los datos personales transferidos se beneficien de un nivel adecuado de protección y adoptamos las garantías adecuadas. Puedes obtener más información sobre las garantías establecidas poniéndote en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico antes mencionada.

¿Cuáles son tus derechos?

En relación con los fines mencionados anteriormente, tienes derecho a acceder a tus datos personales, o solicitar que sean modificados o eliminados. También tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales o a solicitar una restricción de los mismos. Además, tienes derecho a solicitar tus datos personales en un formato estructurado y estándar.

Para ejercer cualquier de los derechos indicados, así como para revocar el consentimiento, en caso de que haya sido prestado, o realizar cualquier solicitud o reclamación relacionada con la forma en que nosotros, tratamos tus datos personales, puede dirigirse a  arnicafarma@gmail.com

Asimismo, te recordamos que, cuando lo consideres oportuno, podrás dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos al objeto de presentar una reclamación en relación al tratamiento que realizamos de tus datos de carácter personal.

Carrito de compra
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad
Abrir chat